Diesen Spruch hörte ich von Alexis, als er dem Schockzustand nahe erspähte, welche Böhmische Spezialität da auf dem Teller liegt. Kennt Ihr das???
Diesen Spruch hörte ich von Alexis, als er dem Schockzustand nahe erspähte, welche Böhmische Spezialität da auf dem Teller liegt. Kennt Ihr das???
Ja das war wirklich meine erste Reaktion! Aber wie sagt man: „Was der Bauer nicht kennt“ Also habe ich mal ein Stück dieser Wurst abgebissen. Diese erschien mir dann auch essbar. Zumindest war Sie ein wenig knackig und nicht wie die anderen Wiener, welche meist recht „mehlig“ schmecken und überhaupt keinen Biss haben. Wir loben ja vieles hier aber man muß auch mal kritisieren dürfen. Wenn man also nicht gerade am Verhungern ist, dann muss ich tschechische Wiener nicht haben. Das ist für mich kein Fleisch sondern Brei. Leider! (PS: Ich rede zumindest von Wienern aus der Packung. Bei einem guten Fleischer bekommt man sicher auch bessere Wiener) Im deutschen Supermarkt sind diese jedenfalls recht gut. Über Vergleiche mit Bouletten (Frikadellen) rede ich jetzt nicht 😉
Der Senf sieht zumindestens sehr süß aus.
Der ist wirklich gut! Passt aber besser zu Weißwurscht als zu Schwarzwurscht 😉
Ja myslel, ze Bohmische specialita je veproknedlozelo
@blasni: das ist aber kein süßer senf sondern creme-senf mit einem schuß meerrettich – mein lieblingssenf! *mampf*
der ist nicht süß, auch wenn er wie der klassische süße senf aussieht.
@HanS: mas pravdu! i kureci smes „pikant“ v bramboraku (v grandu) je vyborny!
Das sieht ja fast so schlimm aus wie der Käse…;-)
Aber vom Geruch meilenweit entfernt!!
ich kenne es, aber esse es nicht, zu fett. Aber riecht besser als der Käse. Das stimmt. 🙂
Das sind Certici (von http://www.kosteleckeuzeniny.cz). Die sind aber wirklich nicht fettig, da gibts schlimmeres… die webseite ist übrigens gut gemacht – kann man lesen und blättern wie in einem buch – sogar in deutsch
Hier die Originalverpackung:
heißen Teufelchen, vieleicht habe ich nicht gerade diese gegessen. Keine Ahnung.