nur Verrückte hier:-)

Radka, unsere eventuelle Verstärkung in der Banana Bar, hat am Pfingstwochenende in Doksy die Welt nicht mehr verstanden: „… nur Verrückte hier!“ Vor 2 Jahren hatte sie im Sommer schon mal hier gearbeitet, aber eben noch nicht in der Nebensaison und hat sich gewundert, daß schon jetzt so viele total verrückte kuriose Urlauber hier sind.

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Mächtig gute Laune

Irgendwann hat Sie dann auch eingesehen, dass Sie wohl noch etwas deutsch und wohl auch sächsisch lernen sollte. Aber das kriegt sie alles hin. Denn wenn die lustigen Vögel im Sommer wieder „eeen Bior“ auf Sächsisch bestellen, da würde der armen Maus auch kein Deutschkurs helfen. :mrgreen:

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König ohne Krone aber mit Bier und Fliegenklatsche

Oder ich klebe draußen an die Banane einen Zettel, wie man Getränke auf Tschechisch bestellt, so als kleiner Sprachführer, kommt vielleicht gut an (habs hier mal fix aufgeschrieben, wie man es aussprechen sollte):

  • 1 Bier = jedno pivo
  • 2 Bier = dvje piva
  • 1 kleines Bier = jedno maly pivo
  • 1 kleines Bier im Plastebecher = jedno maly pivo do kelimku
  • 1 Becherovka = jeden becher (Abkürzung für Becherovka)
  • 1 Pfeffi mit Kaffeesahne = jeden peprmint s mlickem (gespr.: mlietschkem)
  • 1 Sangria-Eimer = Sangria v kyblu

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Radka war am Abend ziemlich k.o.

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8 Gedanken zu „nur Verrückte hier:-)

  1. HanS

    Konečně nebude znít celé léto jen němčina 🙂 ….

    Fur Doksák:

    Dein Tschechisch ist geil 🙂 Du must ein geil lehner habt 🙂

  2. Alex

    Lustige Truppe! :mrgreen:

    …und dvje klingt doch fast wie zwee (2) oder im Dresdner Dialekt dzweeje 😉

  3. Roland

    und dazu noch: prosím,
    das Zauberwort heißt „Bitte“ – soviel Zeit muß sein.
    Gruß Roland

  4. Doksák Artikelautor

    da hast du recht, aber mir ist auch aufgefallen, dass selbst die tschechen dieses wort nie verwenden, wenn sie in gastronomischen einrichtungen etwas bestellen. warum auch immer… scheinbar passt das wort „bitte“ nicht zur böhmischen kneipenkultur ;o)

  5. Das goldene Gehirn

    Na wenn es so schlecht wie mit dem Pfeffi Vorrat ist, na dann guten Nacht

  6. Doksák Artikelautor

    fehler passieren und wir haben den großen vorteil, wir lernen jeden tag dazu 😉
    es ist halt schwer, alles von anfang an zu kalkulieren, wenn man sich in ein neues abenteuer stürzt.
    schwacher trost für uns: an einer anderen strandbar war am wochenende das bier 10 minuten eher ausverkauft als bei uns 🙂 unsere kalkulation war somit besser, aber eben auch nicht ausreichend. aber nach 20 minuten war wieder lecker bier da.

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